Живая отделка. Плитка и обои, которые меняются

Живая отделка. Плитка и обои, которые меняются
13 августа 2019

Выбор отделочных материалов – дело тонкое. Иногда хочется яркости, а страшно - вдруг быстро надоест? Другое дело, когда полы или стены непостоянные, как и вы сами. А, вернее, они - интерактивные.

 

Как раз для таких – жидка плитка.

Она меняет рисунок, реагируя на прикосновения. То есть на шаги. Идете вы такой по полу, а под тапочками переливаются узоры и цвета. Главное - не заглядеться и не рухнуть на пятую точку. Но это ничего, а вот, если у вас в руках острые или тяжелые предметы. И тут речь не о вашей безопасности, а о целости-сохранности плитки. Она же у вас живая!

А если серьезно, то и в самом деле такое покрытие очень нежное и нестрессоустойчивое. Хотите изменчивой красоты – ходите и роняйте аккуратнее.

 

 

С обоями на стенах будет попроще.

Они меняют цвет в зависимости от окружающей температуры. Вот к примеру, умельцы из Китая заставили цветы на стенах распускаться в зависимости от того, насколько в комнате тепло. Вот были бутоны, а теперь уже они раскрылись, ведь стало жарко. Ляпота, да и только! И навредить таким цветами труднее, чем живой плитке.

Термочернила, которые использовал поднебесный изобретатель, реагируют как на солнечное тепло, так и на теплоту прикосновений.

Но вот есть у них все же слабое место. Они категорически не переносят влагу. Но ведь вы не собираетесь свои обойные цветы поливать? Будем надеться, что и соседи сверху - тоже. В таком случае все у вас будет процветать в прямом смысле этого слова.

Такие вот отделочные хамелеоны.

Вот только доступность их в широкой продаже пока не велика.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии