Поиск по каталогам запчастей для штукатурных станций и растворонасосов
+7 921 591 90 64
+7 931 307 89 47

Что интересного растет нынче в Петербурге. О зарплатах, ценах и небоскребах

Что интересного растет нынче в Петербурге. О зарплатах, ценах и небоскребах
24 сентября 2019

Петр Великий - самый высокий, но не подорожавший. О рекордах в области высоток и грядущей заоблачности цен на эконом-жилье расскажет сводка последних строительно-житейских новостей северной столицы.

Подорожало «недорогое» жилье 

В Питере поползи вверх цены на жилье эконом-класса. Новостройки теперь стоят на 1,6% дороже. Произошло это, как и прогнозировалось экспертами, после внесений поправок в закон о долевом строительстве. Средняя цена квадратного метра в массовом сегменте теперь равна 110 тысяч рублей.
После перехода на новую схему строительства без привлечения денег дольщиков, в течение ближайших двух-трех лет цены и вовсе вырастут на 15-20%. Поэтому ожидается всплеск интереса к так называемой, новой вторичке. То есть спросом будут пользоваться квартиры, построенные два-три года тому назад.
В комфорт-классе цена пока что остается прежней- около 118 тысяч рулей за квадратный метр, не подорожало и элитное жилье –  оно стоит немногим больше 340 тысяч рублей.

Петр великий -самый высокий

Жилой комплекс «Петр Великий» относится к комфорт-классу, и он признан самым высоким строящимся зданием северной столицы. Согласно реестру, его высота составляет 118 метров. Это 32 этажа. Нужно отметить, что самым высоким из уже готовых жилых строений сегодня является тридцати семиэтажный ЖК «Александр Невский», возведенный в 2012 году. Его высота со шпилем – 126 метров. Даже среди нежилых строений «Невский» занимает третье почетное место. Выше только «Лидер-Тауэр» и «Лахта-Центр».
«Петр Великий» - строится рядом с комплексом «Екатерина Великая». Дом рассчитан более чем на 400 квартир общей площадью почти в 20 000 кв.м. Стоимость квартир – от 2,5 до 7,5 млн.р.
Хенкель открывает завод 
В городе Тосно, Ленинградской области открылся завод по производству сухих строительных смесей Хенкель. Он стал десятым заводом компании, базирующимся в России. Завод расположился на территории уже действующего завода фирмы, где производится бытовой и промышленный клей.

Строители-богатеи

Строители попали в перечень самых высокооплачиваемых специалистов. Именно в этой отрасли работодатели размещают больше всего привлекательных вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей. Это работники спецтранспорта, производства, непосредственно строительства, добывающей промышленности и реализации недвижимости. Примечательно, что больше всего из этих специалистов зарабатывают машинисты бульдозера, инженеры, газоэлектросварщики, прорабы и начальник участков.

Трубы «горят»

Чтобы заменить все изношенные трубы северной столицы нужны миллиарды рублей. Но даже полная замена всех труб не исключает возможной трагедии из-за форс-мажора или заводского брака. Тема обострилась в связи с тем, что 16 сентября в Петербурге началось периодическое протапливание. 

В памяти петербуржцев еще свежи воспоминания о трагедии в одном из кафетериев, где фонтан кипятка их прорванной трубы унес жизни посетителей. То и дело теплосети «салютируют» несанкционированными фонтанами, гибнут люди. Причем экспертиза незадолго до трагедии показывала, что прорвавшиеся трубы не полностью обветшали и могут, якобы, прослужить еще несколько лет. А в итоге -прорыв, унесший жизни. Специалисты подсчитали, что для полной ликвидации рисков, то есть исключения обветшавших труб из работы, ежегодно нужно менять по 350-400 километров сетей. Это около 4,5 миллиардов в добавок к уже имеющимся расходам.

Поэтому в этом году в Питере переложат только 230 километров. Среди возможных путей решения проблемы – писк и ввод труб из новейших сверхсовременных материалов, которые будут меньше подвержены коррозии и будут чрезвычайно прочными и устойчивыми к перепадам температур. И пусть это повлечет за собой повышение расходов, подсчитано, что сама система стоит не так дорого, как ее замена.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии