↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов.

+7 921 591 90 64
+7 931 307 89 47

От Питера до Москвы за 2 часа и 3500 рублей

От Питера до Москвы за 2 часа и 3500 рублей
30 октября 2019

От Питера до Москвы за 2 часа и 3500 рублей

Руководство РЖД озвучило некоторые детали, касающиеся строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург.

Напомним, что этот путевой долгострой будоражит воображение жителей и гостей обеих столиц почти четверть века. Первые обсуждения ветки начались в восьмидесятом году. Именно тогда состоялись начальные техническо-экономические согласования и обсуждение населенных пунктов, через которые проляжет дорога. 

Но план так и заглох из-за дефолта. И вместо новой дороги, отремонтировали старую и запустили по ней Сапсаны. Когда же о проекте вспомнили снова, решив реанимировать существенными денежными вливаниями, то столкнулись с проблемой экологического характера. Предлагаемые варианты затрагивали десяток природоохранных зон еще пару десятилетий назад, сегодня этих зон стало на порядок больше. 
Жонгляж вариантами идет до сих пор. 
Новгород – по-боку?

Один из приоритетных вариантов - обойти Великий Новгород. А его жителей доставлять к скоростной магистрали обычными электричками. Конечно же подобное предложение встретило множество противоречий и сейчас рассматриваются несколько вариантов. В том числе с максимальным приближением новой трассы к Новгороду. Одним из спорных моментов стал так же заезд в аэропорт Пулково. Вернее, отсутствие этого самого заезда. Ведь во всем мире подобные ветки имеют несколько остановок в мегаполисах. Центр города и аэропорт, как минимум. 

Кстати, заход в сам Питер повлечет за собой строительство 13 километровой эстакады и согласно технической документации десятилетней давности, 8 автомобильных путепроводов, 6 железнодорожных и 5 обычных мостов. В данный момент проходит конкурс на аудит ВСМ, и обсуждаются нюансы. 

Известна и стоимость строительства. Это 1,5 триллиона рублей. Выходит – 2,28 млрд рублей или 32 миллиона евро за километр. Тогда как цена, заявленная в 2013 году, составляла максимум 22 млн евро. 

Как долго еще будет длиться эпопея неизвестно, поэтому и особого доверия к озвученной цене билета тоже пока нет. Тем не менее, специалисты заверили, что поездка займет немногим больше двух часов, и будет стоить 3 400 р.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии