↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов.

+7 921 591 90 64
+7 931 307 89 47

Гранит науки дал трещину. В Питере закапало с потолка новой школы.

Гранит науки дал трещину. В Питере закапало с потолка новой школы.
21 ноября 2019

В новой школе Петербурга, что на Союзном проспекте Невского района, которая открылась всего год назад, подставляют ведра, чтобы в него капал конденсат с крыши.


Первые жалобы прислали читатели издания «Фонтанка». И учителя, и ученики жаловались на сырость в помещениях школы, особенно в спортивном зале, а недавно на фасаде появились трещины и стала отваливаться кирпичная кладка облицовки.
Застройщик «НордИнвестСтрой» уже вышел на объект для устранения неполадок. Об этом сообщили в городском комитете по строительству. Здесь же доложили, что 18-го ноября школу осмотрели инженеры вместе с представителями подрядчика. В ходе проверки был обнаружен конденсат, который капал из вентиляционных камер. В данный момент «НордИнвестСтрой» устраняет трещины на фасаде.


Это не первые проблемы 691 школы в которой учится 825 учеников. Весной этого года поступали многочисленные жалобы на то, что детям приходится преодолевать многочисленные препятствия, чтобы добраться до образовательного учреждения-заросли, незакрытые люки, торчащая арматура. А две недели школа проработала и вовсе без разрешения на ввод в эксплуатацию.


Владелец компании «НордИнвестСтрой» уже становился фигурантом громкого «мусорного дела» и в только в этом году, согласно базе данных СПАРК были прекращены три госконтракта с этим застройщиком.

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии