↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 

Китайское предложение. Поднебесная заинтересовалась «Метростроем»

Китайское предложение. Поднебесная заинтересовалась «Метростроем»
09 мая 2020
Метро Санкт-ПетербургРоссийско-китайская фирма предложила Смольному создать международный консорциум для строительства метроплолитена в Санкт-Петербурге.

По данным ИА «Фонтанка», в 2019 году АО «Метрогипротранс» и китайская компания «Shanxi Construction Investment Group Co., LTD» (SCIG) подписали соглашение о стратегическом партнерстве и решили учредить совместный «Европейско-Азиатской инвестиционно-строительной корпорации» (ЕАИСК). Согласования для регистрации уже на финишной прямой. 

Основная концепция проекта - не участие в классическом госзаказе, а реализация крупных частно-государственных проектов. 

«Принимая во внимание ситуацию, которая сложилась в сфере строительства метро в г. Санкт-Петербург, и необходимость интенсивного развития строительства метро в городе, выражаем свою заинтересованность в восстановлении конкурентоспособности АО «Метрострой», а также в возможном участии в санации и оздоровлении указанной компании, — говорится в письме от инициаторов проекта на имя вице-губернатора С-Пб Максима Соколова. — В качестве одного из способов успешной и своевременной реализации инфраструктурных проектов возможно рассмотреть создание проектно-строительного консорциума, в состав которого могут войти такие инжиниринговые организации, как: Европейско-Азиатская инвестиционно-строительная корпорация, АО «Метрострой» — в качестве строительной организации, АО «Метрогипротранс» — в качестве проектного института, а также SCIG — в качестве инвестиционной компании». В финале вице-губернатора просят предоставить возможность для процедуры due diligence «с целью установления реальной долговой нагрузки АО «Метрострой» перед кредиторами».

Напомним, что Арбитражный суд еще в феврале ввел процедуру наблюдения в «Метрострое» в рамках банкротного иска. И это не самый худший итог прошлого года, который стал одной сплошной катастрофой со срывом сроков, налоговыми разбирательствами, расторжением всех контрактов с городом и их возобновлением, забастовками рабочих. Для эксгендиректора компании господина Александрова черная полоса продолжается в СИЗО, и уже не в первый раз за последние месяцы, его имущество арестовано.

Добавим, время для государственно-частных объектов сейчас, мягко говоря, не лучшее. Адресно-инвестиционная программа города сжалась на треть с эпидемией коронавируса. В том числе радикально урезаны расходы на метрострой: вместо 13,8 млрд - 9 млрд. По большей части эти деньги пойдут на доведение до ума уже существующих объектов. Поэтому полностью заморожено северное продолжение зеленой и фиолетовой веток.

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии