↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 

«Максидом» укрепился на рынке, поглотив конкурента

«Максидом» укрепился на рынке, поглотив конкурента
08 октября 2020
«Я рад сообщить о завершении продажи Castorama Russia компании «Максидом». Также хотел бы поблагодарить наших коллег из Castorama Russia за их вклад в Kingfisher и пожелать им всего наилучшего в дальнейшем», – прокомментировал для РИА итоги сделки глава Kingfisher Тьерри Гарнье (Thierry Garnier). 
Максидом

Магазины Castorama работают на территории России с 2006 года, но осенью 2018-го стало известно, что Kingfisher собирается уходить с ряда рынков, в том числе и с российского.  Ещё через год появилась новость, что «Максидом» ведёт активные переговоры о покупке британской сети.

Закрытие сделки по покупке «Касторама Рус» позволит «Максидому» занять третью строчку среди ведущих компаний на российском рынке в сфере DIY. На данный момент лидирующую позицию занимает «Леруа Мерлен», вторые — СТД «Петрович». Castorama – на четвёртом месте, «Максидом» — на шестой позиции. Нижнем Новгороде, Челябинске, Екатеринбурге, Воронеже, Саратове и Оренбурге.

Согласно актуальным официальным данным, в российскую сеть Castorama входят 18 магазинов. Два находятся в Санкт-Петербурге (на Пулковском шоссе и на Дальневосточном проспекте), три в Московской области, два в Москве и по одному в Нижнем Новгороде, Челябинске, Екатеринбурге, Воронеже, Саратове, Оренбурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Перми.

«Плюс Castorama в том, что у неё много типовых гипермаркетов, стандартных коробок, в отличие от «Максидома», который занимал неформатные помещения, например, павильон для испытания макета дамбы на Гражданском проспекте», — поделился своим мнением генеральный директор INFOLine Иван Федяков.

До английских ритейлеров российский рынок уже покинула финская сеть магазинов из этой же отрасли. В начале 2018 года финский холдинг Kesko продал сеть гипермаркетов «К-Раута» Leroy Merlin. На тот момент Kesko в России принадлежали 14 DIY-гипермаркетов: восемь в Петербурге, три в Москве и по одному в Туле, Ярославле и Калуге.  

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии