↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 

«Объединение строителей СПб» обсудило ситуацию на рынке

«Объединение строителей СПб» обсудило ситуацию на рынке
30 марта 2020

По приглашению «ОС СПб» профильные строительные комитеты Смольного, банки и застройщики обсудили ситуацию на рынке в оnline-режиме. Тематика касалась вопросов пандемии коронавируса и изменений в экономике, и как уже сказалась ситуация на отрасли строителях России. 

К примеру, в Ленобласти Многофункциональные центры прекратили приём документов для регистрации в Росреестре. Несколько дней МФЦ принимал документы только в электронном виде, но не всё можно было оформить онлайн. 

Неделя до вынужденных каникул была достаточно стабильной, хотя многие участники рынка стремились поскорее завершать сделки, опасаясь повышения ставок. Некоторые клиенты совсем отказываются от сделок из-за нестабильности и непонятной ситуации. Переносят сделки и на вторичном рынке. 

Говоря о повышении ставок по ипотеке некоторыми банками отмечено, что они не являются основными игроками на рыке банковских услуг, а поэтому на общей ситуации их решения существенно не отразились. Но настораживает закрытие на карантин некоторых банков. 

Зашёл разговор и о возможном исходе со строительных площадок трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья, как это было и в прошлый кризис. Но даже если ситуация повторится, вакантные места скорее всего займут работники из других отраслей.

Первый заместитель председателя Комитета по строительству Дмитрий Михайлов подтвердил, что стройки в России не замораживаются, работы будут идти в штатном режиме.

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии