↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов.

+7 931 307 89 47
+7 921 591 90 64

Питеру не хватает воды. Помогут искусственные острова!

Питеру не хватает воды. Помогут искусственные острова!
04 марта 2020

Большое количество домов, расположенных близко к воде-бесспорно, одно из главных преимуществ и отличительных черт Санкт-Петербурга. Видеть из окна реку жаждут многие, поэтому и ценник на такое жилье высок. Но даже несмотря на стоимость, спрос превышает предложение.

Так началась реструктуризация «серого пояса» Питера, то есть снос и реконструкция промышленных зданий, которые полностью устарели. Таким образом удалось существенно увеличить количество квартир с видом на Неву или Финский залив. Подобными жилыми кварталами сегодня могут похвастаться Невский и Краснодгвардейский районы.

Несмотря на позитивный результат, подобная инновация имеет ряд недостатков, а именно практически полное отсутствие какой-либо инфраструктуры, необходимой для комфортного проживания горожан. Впереди- высадка деревьев для организации паров и скверов, строительство объектов социальной значимости, детских площадок. Еще одной существенной проблемой является традиционная для таких районов неблагополучная экологическая ситуация.

Поэтому более перспективным сегодня видится строительство новых районов на намывных территориях. Во-первых, это поможет разгрузить центр, посредством появления новых жилых кварталов. К одним из таких проектов относится «Морской фасад» на Васильевском острове. А также революционный проект «Залив остров», который подразумевает строительство искусственного острова в районе Невский губы. На нем будут расположены жилые и деловые кварталы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой и построенные в оригинальном стиле.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии