↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 

Рабочая арматура теперь не из металла

Рабочая арматура теперь не из металла
05 октября 2018

При планировании строительство дома, гаража или даже забора, возникает вопрос  укрепления фасада, фундамента и т.п.

Для этих целей используется как основа – арматура. Она берет на себя усадочные и температурные напряжения, распределяет нагрузку на большую площадь и тем самым обеспечивает целостность объекта. Арматуру в виде сетки используют для увеличения прочности железобетонных изделий. 

Без армированной сетки, либо стержней не обходится ни одна стройка. Перемещение стальной арматура достаточно трудоемкий процесс, на который затрачивается большое количество времени. Это достаточно неудобно. 
Российскими учеными был разработан совершенно новый армирующий элемент, являющийся высокопрочной неметаллической сеткой из композитных материалов. Такой элемент полностью заменяет привычную арматуру из металла, представляет собой пучок волокон (стеклянных или базальтовых), расположенных вдоль стержня и соединенных между собой полимером (отвержденным реактопластом), скрепленных в ячейки. Имеет ряд преимуществ, таких как простота в использовании, удобна в доставки. Привычную нам сетку из металлической арматуры получают путем сваривания стержней, композитная уже производится в бухтах разной длины и ширины путем переплетения между собой стержней диаметром от 2 до 8 мм. Бухты из композитной стеклопластиковой сетки имеют небольшой вес и могут перевозиться в обычном легковом автомобиле. 

«Применение неметаллической композитной сетки увеличивает срок службы конструкций в 2-3 раза по сравнению с применением металлической, особенно при воздействии на них агрессивных сред, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты. Арматурная сетка в составе железобетонных изделий и конструкций – самое ответственное, но и самое слабое и уязвимое звено» - объясняют разработчики.

По мимо строительных работ сетка нашла применение и в других областях, таких как укрепление дорожного полотна, берегоукреплении. Также сетку стали использовать и как часть интерьера двора частного дома, благодаря своей легкости и приятному глазу виду. 
 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии