↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 

Рост цен на строительные материалы уже зафиксирован в России 

Рост цен на строительные материалы уже зафиксирован в России 
20 апреля 2020

Стабильное повышение стоимости стройматериалов фиксируется в последнее время в России.

Об этом рассказывает президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. Компания провела общий мониторинг цен на строительные ресурсы и выявила крайне скверную динамику: 
• лакокрасочные материалы - прирост составил 15%, 
• вентиляционное оборудование – 12%, 
• арматура — 10%, 
• оцинкованный металл — 9%, 
• электрика — 8%".

Эти цифры были озвучены в режиме онлайн-слушаний по тематике «Обеспечение прав и законных интересов участников долевого строительства в условиях новых экономических вызовов», о чем рассказывала ранее в публикации «Объединение строителей СПб» обсудило ситуацию на рынке».

В мероприятии учувствовали представители Минстроя и ЖКХ, АО «Дом.РФ», ППК «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства», Счетной Палаты РФ, Ассоциации банков России, региональных органов, застройщики, всего более 1500 дольщиков со всех регионов страны. 

Дело в том, что в сфере отечественного жилищного строительства высока доля применения зарубежных материалов, цены которых привязаны к мировым валютам. Текущее ослабление рубля повышает закупочные цены, что в конечном итоге повлияет и на стоимость квадратного метра. К слову, в системе ценообразования квадратного метра жилья доля стройматериалов достигает 40%. То есть рост оптов-закупочной цены на 10% увеличивает продажную стоимость жилого помещения на 4-5%.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии