↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 

Стройматериалы. Миссия - прогнуться под строителя

Стройматериалы. Миссия - прогнуться под строителя
28 августа 2019

Сегодня в мире строительства и отделки настоящая революция. Чуть ли не каждый день изобретатели представляют новые материалы, демонстрируюющие уникальные свойства, которые, кажется, нарушают законы физики. Среди них много интересных и утилитарных.

 

Гибкое дерево

Среди них гибкое дерево. Это универсальный материал, которому можно придавать различные формы.

На самом деле это сэндвич-плитки, которые производятся с помощью фанеры, полимерной сетки и композитного нейлонового состава.

Купить ее можно в листах и рулонах, но не все так просто. Причудливые абстрактные формы, в которых новшество проявляет себя лучше всего, придаются с помощью специального станка, который соединяет мелкие детали в трехмерную композицию. Выглядит очень эффектно, учитывая деревянную структуру материала. 

 

Гибкий бетон

А сингапурские ученые смогли добиться и вовсе невозможного. Они изобрели гибкий бетон. По прочности он не уступает металлу, тогда как его гибкость в два раза выше, чем у обычного железобетона.

Бетон - это один из самых негибких стройматериалов, нуждающийся в капитальном армировании. А сингапурцы возьми и добавь в бетон ультратонкое синтетическое волокно, которое позволяет равномерно распределить нагрузки по всей поверхности блока, который в итоге напоминает кусок резины. А при добавлении специальной присадки, повышается и шершавость бетона, обеспечивая ему большее сцепление. Названия синтетических волокон - коммерческая тайна. Новая смесь позволяет получившемуся бетону изгибаться, а не ломаться под давлением.

При этом производители акцентируют внимание, что новый продукт абсолютно не то же самое, что привычное все фиброволокно, которое добавляют в ячеистый бетон. Сингапурская разработка - принципиально новое слово в строительстве, которое в скором времени сможет позволить полностью отказаться от армирования. Конечно же такой вид бетона особенно буедт востребован в сейсмоопасных зонах.

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии