↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 

Строители России – лидеры по банкротствам

Строители России – лидеры по банкротствам
05 марта 2020

Строительная отрасль РФ остается лидирующей по объему банкротств. По итогам прошлого года строители уступили первенство только торговым компаниям. В 2019 году несостоятельными в торговле признаны 3400 компаний, а в строительстве — 2500. Это согласно Федерального реестра сведений юрлиц.

Каждый второй банкрот в России - или в сфере торговли, или в сфере строительства и недвижимости. Данный тренд наблюдается уже девять лет. 

И это нормально, - так почему-то считает руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин. Ведь чем крупнее некая отрасль, тем больше в ней банкротов – несостоятельных компаний. Поскольку торговля, строительство и недвижимость — это лидеры экономики России по масштабу и числу работающих в них компаний, то как раз на эти отрасли и должна приходиться основная масса несостоятельных коммерческих фирм и организаций. 

Кстати, начиная с 2018-го года объем банкротств компаний в строительной отрасли стал сокращаться. Но это, скорее всего, исключительно из-за усложнения самой процедуры банкротства для юрлиц, отмечают эксперты. По их же выкладкам, и о стабилизации, а также и об устойчивости строительных предприятий в России говорить рано.

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии