↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 

Строительным мигрантам откроют границы

Строительным мигрантам откроют границы
29 октября 2020
Ни для кого в строительной сфере не секрет, что нехватка рабочих рук на стройках, связанная с ограничениями из-за пандемии Covid-19 — это невероятно болезненная тема последних нескольких месяцев. Минстрой России готовит обращение к правительству с просьбой об узконаправленном ввозе трудовых мигрантов на строительные объекты, чтобы предотвратить рост сроков строительства, сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин 27 октября.

"Мы действительно видим, что недостаток рабочей силы негативно сказывается на сроках нового строительства и подготовки к вводу в эксплуатацию уже готовых объектов, поэтому готовимся в ближайшее время обратиться выше с просьбой списочно ввозить какое-то количество трудовых мигрантов. На данный момент это лишь предложение, и оно пока обсуждается", — заявил Стасишин на конференции Forbes.
Также он уточнил, что данный проект разрабатывается совместно с Роспотребнадзором и ФМС.

"Это явление не должно становиться массовым, в первую очередь планируется обеспечить людьми большие структурные компании либо группы компаний в Москве, области и других крупных городах", — подчеркнул замминистра.

Месяц назад вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал, что на российских стройплощадках сохраняется недостаток рабочих, обусловленный закрытием границ. 

Ранее Стасишин сообщал, что нехватка людей на строительных объектах в регионах составляет около 100 тыс. рабочих.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии