↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 

Власти добрались до строительных норм. Их треть планируют отменить

Власти добрались до строительных норм. Их треть планируют отменить
25 июня 2020
Треть строительных технорм станут лишь рекомендательными - власти добрались до строительных технических норм, сводов правил и ГОСТов, которые уже более пяти лет по разным причинам не актуализировались.

Заместитель председателя Правительства РФ Марат ХуснуллинЗаместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин обратил внимание, что с 2015 года многие строительные технические нормы, своды правил, ГОСТы не актуализировались. При чем эти нормы, как заявляют эксперты, и в 2015 году были откровенно отсталыми, морально и технически устаревшими.

Поэтому около трети техтребований и строительных сводов правил планируют перевести в рекомендательные. 

"Думаю, что большую часть технических требований, ГОСТов и регламентов, порядка 30-35% сделаем рекомендательными", - сказал Хуснуллин.

Строительные нормы и правилаВсего в России действует порядка 10 тысяч нормативов, а те положения, которые останутся в силе, будут доработаны.

Владимир Путин также ранее призывал отменить устаревшие строительные нормы. Правительство РФ подготовило план восстановления экономики, который, в том числе, предлагает меры по совершенствованию нормативной правовой базы для ускорения процедур строительства.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии