↑ Поиск по каталогу запчастей для штукатурных станций и растворонасосов. 
 

 

Железобетонные частные дома могут стать более выгодной покупкой

09 апреля 2023
Программа субсидирования приобретения частных домов из железобетона может быть запущена в России. Минпромторг и "Дом.РФ" уже вплотную прорабатывают эту льготную программу.

Домкомплект

Минпромторг России и "Дом.РФ" прорабатывают потенциал программы льготной покупки частных домов из железобетона, металлокаркаса и сэндвич-панелей. Это мера поддержки индивидуального жилого строительства.

«Институт развития и Минпромторг России совместно прорабатывают возможность запуска программы, в рамках которой граждане смогут получить скидку на покупку домокомплектов на минеральной основе (из железобетона, металлокаркаса и сэндвич-панелей), - по аналогии с той, что недавно начала действовать для деревянных домов», - говорится в сообщении пресс-службы "Дом.РФ".

Предполагается, что граждане РФ при покупке домокомплекта стоимостью до 3,5 миллиона рублей смогут рассчитывать на некую скидку. Производителю эту сумму, компенсирует государство.

Уже запущен опрос производителей домокомплектов. Полученные в ходе опроса данные о производстве домокомплектов позволят разработать целевые льготные программы, направленные на повышение их доступности для покупателей, а также расширение мощностей и объёмов производства, модернизацию или замену оборудования, как это было заложено в уже запущенной программе для деревянных домов.

«Сегодня перед нами стоит важная задача по развитию рынка индивидуального жилищного строительства, созданию новых подходов к стандартизации ИЖС. Отсутствие массового рынка типовых, ликвидных частных домов — серьезное ограничение, которое делает отрасль непрозрачной и непривлекательной для банков. Решить проблему может механизм индустриального домостроения, в том числе с использованием технологий производства домокомплектов. Мы проведем исследование, чтобы лучше понять запросы производителей и граждан, планирующих улучшить жилищные условия с помощью строительства частного дома, запустить необходимые механизмы поддержки», — отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости